ALFAJORCITOS DE MAICENA
- 150 g de manteca
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de almidón de maíz
- 150 g de harina
- ½ ctda de bicarbonato
- 1 ctda de ralladura de limón o vainilla
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n
Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor, agregar la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.Acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.Cocinamos en horno caliente(160ºC) por 10 minutos. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos untados con dulce de leche.Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.
Deliiiiiiiii
No hay comentarios:
Publicar un comentario