sábado, 18 de agosto de 2012

ALFAJORCITOS DE MAICENA

  1. 150 g de manteca
  2. 2 huevos
  3. 100 g de azúcar
  4. 100 g de almidón de maíz
  5. 150 g de harina
  6. ½ ctda de bicarbonato
  7. 1 ctda de ralladura de limón o vainilla
  8. dulce de leche c/n
  9. coco rallado c/n
Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor, agregar la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.Acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.Cocinamos en horno caliente(160ºC) por 10 minutos. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos untados con dulce de leche.Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.
Deliiiiiiiii

No hay comentarios:

Publicar un comentario